くびれ あなたのきれいが幸せに!テーマはくびれです

TOP > セサミオイル1000ml (白ゴマ油/ポンプ付) アーユルヴェーダ 天然100%マッサージオイル キャリアオイル 美容オイル ボタニカル ベースオイル 無添加 クレンジング スキンケア 業務用 【10P02Sep17】部分マッサージ 憧れのくびれに 二の腕に

セサミオイル1000ml (白ゴマ油/ポンプ付) アーユルヴェーダ 天然100%マッサージオイル キャリアオイル 美容オイル ボタニカル ベースオイル 無添加 クレンジング スキンケア 業務用 【10P02Sep17】部分マッサージ 憧れのくびれに 二の腕に

セサミオイルの特徴 テレビや雑誌で人気爆発中!女優やモデルさん達に大人気!インドのアーユルヴェーダでトリートメントオイルとして用いられている他にも、中近東やヨーロッパ、中国でも古くから美容に役立てられてきました。

日本人がよく知っている中華料理用のごま油は予め炒って香りをひきだしたものですが、ゴマの実をそのまま絞れば成分は変わらず、色も薄く、香りも薄い、トリートメントに最適なオイルがとれます。

マッサージ用オイルは、ゴマを焙煎せずに生のまま搾油したものです。

酸化しにくく長期保存の可能なセサミオイルですが、最も優れている第一の理由は、ビタミン・ミネラル・必須脂肪酸・必須アミノ酸などの栄養素がたっぷり含まれていることです。

特に原料の白ゴマには、リグナンというゴマ特有の成分が含まれており、リグナンには、セサミン、セサモリン、セサモール、セサミノールなど6種類もの成分があります。

また、当店のセサミオイルは生絞りにこだわっておりますが、キュアリングをご希望の際は下記方法で行ってください。

【1】お鍋にセサミオイルを入れて、火にかけます。

まずは弱火でジワジワと温めます。

※水蒸気がオイルに混入してしまう為、お鍋にふたはしないでください。

※温度計で確認し、かき回しながらムラなく加熱します。

【2】調理用温度計でごま油の温度をチェックしつつ、100℃位になったら火からおろし、熱を冷まします。

【3】火からおろしても油の温度はそのまま上がり続けるので、100℃まで様子を見ます。

※120℃以上になってしまった場合は、身体に有害な物質が生成されるので注意してください。

【4】ごま油が冷めたら、遮光瓶の中に注ぎ入れて完成です。

セサミオイルの詳細 ■学名 : Sesamum indicum L.■科名 : ゴマ科■産地 : ナイジェリア・タンザニア・プルキナファソ■抽出部位 : 果実■抽出方法 : 低温圧搾法(コールドプレス)■性質 : わずかにゴマの香り■精製充填 : 日本■保存期間 : 未開封1年、開封後は冷暗所に保管の元、半年〜1年を目安にご使用ください。

■オレイン酸:39.7%■パルチミン酸 : 10.1%■ステアリン酸 : 5.7%■アラキジン酸 : 0.1%■リノール酸 : 41.4% キャリアオイルのいろいろなご使用方法 ◆サロンの施術用エステ美容オイルに そのままマッサージオイルとして使用できます。

また、アロマオイル(エッセンシャルオイル・精油)などのブレンド用ベースオイルにも最適。

他のキャリアオイルとブレンドすることで理想の使い心地のオリジナルブレンドオイルを作れます。

※キャリアオイルに対して精油が1%以下になるようにブレンドするのが一般的。

◆手作りコスメの材料として マカダミ屋のキャリアオイルは合成保存料・香料・着色料など一切使っていない、 天然100%無添加にこだわった、最高級品質ボタニカルオイルですので、 手作り化粧品・手作り石鹸・手作りクリーム・手作りコスメなどの材料にも最適です。

◆毎日のスキンケアに 入浴後、洗顔後の肌の保湿や保護に、朝・夜問わずお使いいただけます。

適量(小さじ半分ぐらい。

お好みで)を手に取り、洗顔後、マッサージするように顔に塗り広げます。

マッサージオイルとして、クレンジングオイルとして、また精油をいろいろとアレンジすることで肌タイプに合わせたオイル美容のスキンケアオイルとして活用できます。

(美容液、化粧水、乳液・・・etc) ◆その他使い方いろいろ 痛んだ髪のヘアケア、頭皮ケア、爪や指先の保湿ケアやネイルケア、ボディオイル以外にもいろいろな用途にお使いいただけます。

敏感肌、乾燥肌、成熟肌、オイリー肌の方からベビーオイルまで、お肌に合ったオイルが必ずございますので、 是非、自分だけのオイル活用法を探してみてください。

キャリアオイルお取扱いの注意事項  【あす楽_土曜営業】 【asuraku】楽天BOX受取対象商品セサミオイル 1000ml セサミオイル、天然100%、無添加オイル セサミオイルは、テレビや雑誌で人気爆発中!女優やモデルさん達に大人気! インドのアーユルヴェーダでトリートメントオイルとして用いられている他にも、 中近東やヨーロッパ、中国でも古くから美容に役立てられてきました。

セサミオイルはこんな方におすすめセサミオイルでマッサージ セサミオイルは、栄養素が多く、日本人がよく知っている料理用のごま油は予め炒って香りをひきだしたもので、 ゴマの実をそのまま絞れば成分は変わらず、色も薄く、香りも薄い、マッサージに最適なオイル がとれます。

マッサージ用オイルは、ゴマを焙煎せずに生のまま搾油したものです。

酸化しにくく長期保存の可能なオイル で最も優れている第一の理由は、 ビタミン・ミネラル・必須脂肪酸・必須アミノ酸などの栄養素がたっぷり含まれていることです。

セサミオイルの魅力 セサミオイルは、"生"のままたっぷりと含まれているから酸素 、栄養素が自然のまま生きています! 低温で時間をかけて丁寧に圧搾することでゴマに含まれる豊富な成分をオイルにする事が出来ました。

セサミオイルの使い方 セサミオイルは、オレイン酸とリノール酸のバランスが良いため、保湿力 にすぐれ、伸びも良いので、古くから、マッサージオイルとして使われて来ました。

セサミオイルに含まれるセラミン、セサモール等の微量成分も、注目されており、マッサージオイルや美容オイルとして、使われています。

若干の紫外線吸収効果もあり、荒れ肌をいたわる効果も期待できます。

マッサージに使うと、すっきりボディに効果が期待でき、年齢から来る皮膚の変化に対応する作用がある為、スキンケアに向いています。

そして、お肌にハリ・潤いを与え、トラブルに負けない健康な肌を作ります。

ビタミン・ミネラルや必須脂肪酸。

必須アミノ酸などの栄養素がたっぷり含まれているから酸化しにくい!

楽天で購入3,400円(税込み)

くびれ 関連ツイート