くびれ あなたのきれいが幸せに!テーマはくびれです

TOP > スイートアーモンドオイル1000ml (スウィートアーモンドオイル/ポンプ付) 高級サロン仕様 天然100%マッサージオイル キャリアオイル 美容オイル ボタニカル ベースオイル スキンケア 業務用 【10P02Sep17】部分マッサージ 憧れのくびれに 二の腕に

スイートアーモンドオイル1000ml (スウィートアーモンドオイル/ポンプ付) 高級サロン仕様 天然100%マッサージオイル キャリアオイル 美容オイル ボタニカル ベースオイル スキンケア 業務用 【10P02Sep17】部分マッサージ 憧れのくびれに 二の腕に

スイートアーモンドオイルの特徴 スイートアーモンドは非常に使い易く、オイルセラピーにおいて最もよく使われる代表的キャリアオイルです。

比較的さらっとした肌触りで、浸透性がよく(※角質層まで)、ボディー、フェイシャル、ハンド、フットマッサージのいずれにも適しています。

適度な粘性をもち、高い平滑性がマッサージの際、セラピストのパフォーマンスをアップし、非常に高いリラックス感を与えてくれます。

「スイート」と名付いているのは、アーモンドにはスイート種とビター種があるためです。

バラ科に属しているアーモンドの実の中の、仁から抽出されるオイルで、原産は中東でしたが、現在は地中海沿岸やカリブ海、北アフリカなどで多く栽培されています。

オレイン酸、リノール酸、ビタミンB, Eなどの栄養分を豊富に含んでおり、どのようなタイプの肌にも良く合うキャリアオイルです。

日焼けでダメージを受けた肌をすこやかに保つためにも使われていますので、ラベンダーをなどのダメージ肌にオススメのエッセンシャルオイル(精油)をブレンドしてマッサージすると、更なる相乗効果が期待できます。

また、梅雨の髪の毛がまとまらない時のヘアケアにもアーモンドオイルは人気です。

アーモンドオイルには、髪の毛を構成している成分に近い「オレイン酸」が多く含まれているため、毛の表面を覆っている薄い細胞の層「キューティクル」を保護してくれて、髪の毛を自然な状態へ導いてくれます。

スイートアーモンドオイルの詳細 ■学名 : Prunus amygdalus var.dulcis■科名 : バラ科■産地 : カリフォルニア■抽出部位 : 果実■抽出方法 : 低温圧搾法(コールドプレス)■性質 : 無色〜淡黄色の透明な液体でほとんど匂いはない。

■精製充填 : 日本■保存期間:未開封3年、開封後は冷暗所に保管の元、1年を目安にご使用ください。

■オレイン酸:66.3%■パルミトレイン酸:0.5%■パルチミン酸:6.7%■ステアリン酸:1.2%■リノール酸:22.3%※2016年6月現在の公開数値です。

キャリアオイルのいろいろなご使用方法 ◆サロンの施術用エステ美容オイルに そのままマッサージオイルとして使用できます。

また、アロマオイル(エッセンシャルオイル・精油)などのブレンド用ベースオイルにも最適。

他のキャリアオイルとブレンドすることで理想の使い心地のオリジナルブレンドオイルを作れます。

※キャリアオイルに対して精油が1%以下になるようにブレンドするのが一般的。

◆手作りコスメの材料として マカダミ屋のキャリアオイルは合成保存料・香料・着色料など一切使っていない、 天然100%無添加にこだわった、最高級品質ボタニカルオイルですので、 手作り化粧品・手作り石鹸・手作りクリーム・手作りコスメなどの材料にも最適です。

◆毎日のスキンケアに 入浴後、洗顔後の肌の保湿や保護に、朝・夜問わずお使いいただけます。

適量(小さじ半分ぐらい。

お好みで)を手に取り、洗顔後、マッサージするように顔に塗り広げます。

マッサージオイルとして、クレンジングオイルとして、また精油をいろいろとアレンジすることで肌タイプに合わせたオイル美容のスキンケアオイルとして活用できます。

(美容液、化粧水、乳液・・・etc) ◆その他使い方いろいろ 痛んだ髪のヘアケア、頭皮ケア、爪や指先の保湿ケアやネイルケア、ボディオイル以外にもいろいろな用途にお使いいただけます。

敏感肌、乾燥肌、成熟肌、オイリー肌の方からベビーオイルまで、お肌に合ったオイルが必ずございますので、 是非、自分だけのオイル活用法を探してみてください。

キャリアオイルお取扱いの注意事項  楽天BOX受取対象商品スイートアーモンドオイル1000mlサイズ  スイートアーモンドは非常に使い易く、オイルセラピーにおいて最もよく使われる代表的キャリアオイルです。

比較的さらっとした肌触りで、浸透性がよく、ボディーマッサージ、フェイシャルマッサージ、ハンド、フットマッサージのいずれにも適しています。

適度な粘性をもち、高い平滑性がマッサージの際、セラピストのパフォーマンスをアップし、 非常に高いリラックス感を与えてくれます。

オレイン酸、リノール酸、ビタミンB, Eなどの栄養分を豊富に含んでおり、 どのようなタイプの肌にも良く合うキャリアオイルです。

刺戟が少ないのでフェイシャル用のオイルとしても最適。

ビタミンやミネラルなどの栄養素を豊富に含んだ天然植物油ですので、肌をしっかり保護し、潤いとなめらかさを与えます。

他にも乾燥する季節、ヘアケア用オイルとして使って頂くと、しっとりとしたつやが生まれ、パサつきや広がりを抑えることができます。

香りもほとんど無く、匂いに敏感な方にも、エッセンシャルオイルの香りそのものを楽しみたい方にもオススメ。

また、他のキャリアオイルと混ぜて頂くとスイートアーモンドオイルの特性である、適度な粘度と高い平滑性が兼ね備わりますのでセラピストのパフォーマンスをアップしてくれますよ。

スイートアーモンドオイルは手作り石鹸に加えるとなんとも言い表せないほどの、クリームのような上質なきめ細かい泡立ちを生むので、特に好まれて使われています。

手間と時間をかけた、手作り石鹸でしか味わうことのできない使い心地をぜひお試し下さい。

もちろん、マカダミ屋のスイートアーモンドオイルは合成界面活性剤、合成保存料、合成着色料、凝固剤等は一切使用しておりません。

とても滑りが良く、なめらかに肌に浸透するためアロマセラピストに大変好まれているオイルです。

軽くさっぱりした感触で、肌への刺激、アレルギー性が少なく、敏感肌・脂性肌に適しています。

スイートアーモンドオイルはオレイン酸を多く含んでおり、 全身のマッサージはもちろん、【整肌用・乳液・クレンジング】に向いています。

アロマトリートメント用としてはごく一般的なボディを含めてのすべてのマッサージ用に使われているオイルですが、 化粧品用では水分保持などのエモリエント効果を期待してのハンドクリームやボディミルク、 ナイトクリーム用などとオイルを和らげる効果などで使われています。

また肌を柔軟にして水分保持の効果に優れています。

別名扁桃油とも呼ばれ数千年前から中近東地域で栽培されていたもので、 現在は地中海沿岸をはじめ北アフリカ、米国・カリフォルニアなど温暖な地域で主に栽培されています。

キャリア・オイルはこの種子を使用していますが、ビターアーモンドは香料用として「仁」(種子の核)が使用されているので混同しないようにしましょう。

>体内で合成する事のできない必須脂肪酸の一つで多価不飽和脂肪酸の代表的な脂肪酸。

最終的に体内における必須成分と言われる『アラキドン酸』や『γ-リノレン酸』に変貌する為、体の内部の必須成分を摂取する為には必要な成分です 。

オレイン酸とはオリーブの油から単離されたことから由来しており、他の脂肪酸とは異なり酸化しにくい特徴がある為、過酸化脂質となることも避けることができます。

また、人の肌の潤いを保つ皮脂は、オレイン酸などの脂肪酸が含まれることにより皮脂が蒸発しにくくなることから、クリーム等の化粧品の原料にも多く含まれます。

動物性、植物性油脂にパルミチンとして含まれている飽和脂肪酸です。

化粧品や界面活性剤、中和して脂肪酸石鹸として、皮膚や毛髪を洗浄し清潔にするために使用される事が多い。

他にもビタミンAを安定化させる働きを持ちます。

元々人の肌が持っている成分で肌にとても馴染みやすく た乳化作用があるため、クリームなどによく配合されます 。

楽天で購入3,900円(税込み)

くびれ 関連ツイート